Проект «Мужское дело»

В современном обществе участие папы в жизни новорождённого сведено к минимуму и часто охватывает только бытовые вопросы (сделать покупки, погулять с коляской и тп), не предполагающие прямого взаимодействия мужчины с новорожденным. Между тем, участие отца в жизни малыша с первых дней не только формирует привязанность, но и влияет на успешность грудного вскармливания у матери. Поэтому в августе 2021 года во время Всемирной недели поддержки грудного вскармливания реализован проект «Мужское дело». Цель - привлечение отцов к участию в жизни ребенка раннего возраста. В ходе проекта проведено 5 интервью с медийными личностями Смоленской области, в которых мужчины рассказали о своем пути становления в качестве отцов и эволюции семейных отношений после рождения детей, а также о страхах, трудностях и победах в жизни с детьми.

В проекте приняли участие сенатор от Смоленской области, ныне депутат Государственной Думы, Сергей Леонов, священник Георгий Свитцов, предприниматель Леонтий Пузенко, фотограф Олег Фомкин, приемный отец, ведущий тренингов для пар Михаил Смирнов. Интервью в общей сложности набрали 12 000 просмотров в сети ВКонтакте.

"Мужское дело" Сенатора Сергея Леонова

С сенатором от Смоленской области, ныне депутатом Государственной Думы Сергеем Леоновым мы поговорили о том, легко ли совмещать работу в Совете Федерации и семью, помогает ли медицинское образование растить детей и как изменились его взгляды на жизнь и отцовство с появлением детей.
"Мужское дело" от отца Георгия Свитцова

С сенатором от Смоленской области, ныне депутатом Государственной Думы Сергеем Леоновым мы поговорили о том, легко ли совмещать работу в Совете Федерации и семью, помогает ли медицинское образование растить детей и как изменились его взгляды на жизнь и отцовство с появлением детей.
"Мужское дело" Михаила Смирнова

А знали ли вы, что многодетный отец Михаил Смирнов не только коммерческий директор крупнейшей в Смоленске сети магазинов тканей и штор ООО "Узоры", но и ведущий тренингов для пар в ожидании малыша?

У семьи Смирновых непростая история: за 10 лет брака им не было послано детей, а потом появилось три ребёнка за один год. Двое малышей, как сейчас модно говорить, рождены сердцем.
Михаил рассказал нам, трудно ли принять решение об усыновлении, каково это - быть мужем доулы, и как совмещать работу и большую семью.
"Мужское дело" Леонтия Пузенко

Интервью о семье и отцовстве нашего доброго друга, смоленского производителя ореховых паст Montiy.

По словам Леонтия, он понял, что что-то не так с декретным "отпуском" по рассказам коллег-женщин. Их опыт подтвердился и в его собственном отцовстве: старший сын требовал столько времени и сил, что однажды Леонтий заснул стоя, качая Семёна.

О том, когда пришло осознание себя как отца, трудно ли решиться перестать работать "на дядю" и эко-политике компании в трогательном интервью Леонтия Пузенко.
"Мужское дело" Олега Фомкина