"Привет. Я Юля Борисова, я кормлю Сашку, ей два с половиной года.
Мое самое счастливое и беспроблемное грудное вскармливание началось, пожалуй, после двух лет. Сначала мы боролись с неправильным захватом, после года начались проблемы с моим здоровьем (нет, вопреки мифам не из-за гв), а вот теперь я получаю максимум кайфа от процесса))) Кормить двухлетку - это очень нежно. Это ритуалы и мимимишности, это полный контроль со стороны мамы, а не хаотичные нескончаемые кормления, как было в глубоком детстве.


Когда говоришь людям, что кормишь подросшего ребенка, у них в головах часто возникают извращенные картинки. Им кажется, что ты лежишь такая с этим коником круглые сутки и только успеваешь вываливать то одну, то другую грудь. Некоторые видели, как подросшие дети "рвут на маме рубаху" и теперь думают, что все ведут себя похоже.

Мне хочется рассказать этому миру, что всё не так. Что кормить подросшего малыша - это совсем не то же самое, что новорожденного. Что вовсе не обязательно отлучать ребенка, чтобы он хорошо спал или ел, что можно выходить на улицу, не боясь, что он начнет сдирать с тебя одежду прямо на прогулке. Нужно только приложить в определенный момент чуть-чуть усилий и организовать свое грудное вскармливание в соответствии с возрастом ребенка. А перестроиться иногда ой как не просто


А еще я в сотый раз хочу сказать спасибо людям, без которых бы наша история не состоялась: это консультанты по гв Светлана Клементьева, Елена Ивашина и доула Юлия Смирнова. А также Анна Шульган, которая и словом и делом поддерживала меня в моём стремлении продолжить кормить.

И отдельная благодарность моему супругу за веру в меня и в то, что я всё делаю правильно, за наши посменные дежурства ночами, за "Саша такая только благодаря тебе...".
Спасибо, Дим, одна бы я точно не справилась".