"Про донорское молоко я узнала из общения с замечательными Еленой Ивашиной и Светланой Клементьевой. Они же мне рассказали, что есть даже случай мужского грудного молока и даже бабушкиного грудного молока.


Но эти знания не находили себе применения. Пока у моего очень хорошего знакомого, пусть будет Иваном, не родилась дочка, а у его жены было мало молока.


Т.к. с Иваном мы дружим давно, и он знал что я кормлю тандемом своих сыновей (на то время им было год и три месяца и около 10 месяцев), он нашел во мне очень сочувствующего слушателя.

Я согласилась помочь этой семье и поделиться с ними своим молоком.


Зная, что молоко поступает по запросу, а не наливается из груди, как из емкости, я предложила попробовать сцеживать сколько будет получаться.

И получалось.

Сначала по 200-300 грамм, потом по 500 и 700 мл. каждый день.


Сказать что было сложно, нет. Сам процесс не сложен. Сложно было стерилизовать бутылки и молокоотсос, разливать и транспортировать... Хотелось молочной доченьке тепленького передать.


Все это продолжалось около 4х месяцев, потом сошло на нет само собой. И девочка подросла, и силы возиться с бутылочками у меня иссякли, потому что я уставала со своими мальчишками.

Для меня это очень ценный опыт помощи женщине, которая не смогла наладить грудное вскармливание.

А еще хороший способ сбросить вес

хотя ела ведрами и без разбору


Считаю, что женское молоко, пусть и донорское, превосходит самую лучшую смесь.